Sono giornate molto fredde, piovose e per questo ho pensato a qualcosa che riscaldasse il corpo. Così ho guardato ciò che avevo nel frigo e ho deciso di preparare una squisita zuppa di finocchi sedano rapa e patate. Molto semplice da realizzare e non richiede nemmeno molto impegno.

Difficoltà: Bassa

Tempo di Preparazione: 20 minuti

Tempo di Cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

500gr di Finocchi, 500gr di Sedano Rapa, 250gr di Patate, Mezzo bicchiere di Latte, Panna Acida, Finocchietto Fresco, Sale, Pepe Bianco ed Olio Extra Vergine

Preparazione:

Pelate le patate, e tagliate le verdure in pezzi piccoli, velocizzerà la cottura.

Prendete una pentola riempitela con le verdure tagliate a pezzi e aggiungete le verdure e mezzo bicchiere di latte.

Aggiustate con sale e pepe e lasciate cuocere per 15 minuti.

Prendete il frullatore ad immersione e frullate tutto finché non diventa una crema.

Una volta frullato lo rimettiamo sul fuoco con la panna. Lasciamo ancora per altri 15 minuti mescolando una volta ogni tanto.

Servite mettendo al centro del piatto la panna acida con un rametto di finocchietto, filo d’olio e una grattata di pepe bianco.

Buon Appetito!