Le Zucchine Capricciose al Forno sono zucchine tonde e ripiene di gamberi, riso e formaggio fresco e pancetta.

Provato una volta non potrete fare a meno di rifarlo altre volte…

Difficoltà: Bassa

Tempo: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

4 Zucchine tonde, 150gr di Formaggio Fresco, 150gr di Pancetta dolce a dadini, 50gr di Riso gli Aironi, 12 Gamberoni, 2 Scalogni, Prezzemolo Fresco, Un po’ di Brodo, Sale, Pepe ed Olio Extra Vergine di Oliva

Preparazione:

Prendete una pentola capiente e fate scaldare il brodo.

Prendete le zucchine e tagliate la testa e svuotato con il cucchiaio. Non si deve buttare via niente perché lo usiamo per farcire l’interno.

Emergetele dentro il brodo e fatele sbollentare sia le zucchine sia le teste all’interno del brodo, per circa 3 minuti.

Toglietele dal brodo e fatele asciugare e mettete da parte.

Tritate lo scalogno, il prezzemolo e l’interno delle zucchine.

Prendete una padella, mettete un filo di olio e fate rosolare la pancetta per 2 minuti. Aggiungete il nostro trito e aggiustare di sale e pepe e fatelo soffriggere per qualche minuto. Alla fine possiamo far tostare il riso. Mescoliamo in modo tale che tutto prenda lo stesso sapore e si amalgami per bene. Lasciate cuocere per qualche minuto il riso. Spegnete e aggiungete i gamberi e il formaggio fresco.

Scaldate il forno a 180° e farcite le zucchine.

Mettetele dentro ad una teglia, imburratele e copritele con la testa, come se avessero un cappellino.

Versate un filo di olio, sale e pepe e infornate per 15 minuti circa.

Controllate prima di toglierlo, se il riso è pronto. Altrimenti aggiungete un po’ di brodo e fatelo finire di cuocere.

Buon Appetito a Tutti!