Ecco che oggi vi presento il mio nuovo dolce. Vortice di Cioccolato e Zenzero Candito

Difficoltà: Media

Tempo di Preparazione: 60 minuti

Tempo di Cottura: 40 minuti

Ingredienti per la Torta:

150gr di Farina, 150gr di Zucchero, 150gr di Burro, 150gr di Cioccolato Fondente, 5 Uova, Bustina di Vaniglia, Pizzico di Sale

Ingredienti per la Farcitura e Copertura:

200gr di Zucchero, 210gr di Cioccolato Fondente, 110ml di Acqua, 320gr di Marmellata di Fragole, Zenzero Candito

Preparazione:

Scaldate il forno a 180°.

Separate i tuorli dagli albumi. Sciogliete il cioccolato a bagno maria e fate fondere il burro, mischiatelo al cioccolato e lasciatelo raffreddare. Aggiungete i tuorli e mescolate.

Montate a neve gli albumi e aggiungete lo zucchero, la vaniglia un po’ alla volta e montate ancora per qualche minuto.

Aggiungete al composto. Aggiungete la farina setacciata e mescolate.

Prendete una tortiera imburratela e infarinatela e versate il composto: infornate per 40 minuti.

Quando è cotta tiratela fuori dal forno, fatela raffreddare per 10 minuti, successivamente toglietela dalla tortiera e tagliatela a metà.

All’interno spalmate i 210gr di marmellata e aggiungete qualche cubetto di zenzero candito.

Chiudetela con l’altra metà della torta. Scaldate l’altra marmellata rimasta in un pentolino fino a a che non bolle. Spalmatela sorpa i bordi.

Lasciate riposare per 30 minuti.

Preparazione Glassa:

Prendete un pentolino e scogliete all’interno di 110ml di acqua i 200gr di zucchero. Portate a bollore e lasciatelo ancora per 3 minuti. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagno maria e unitelo allo sciroppo di zucchero. Mescolate fino a quando non diventa omogeneo, senza agrumi.

Rovesciatelo subito sulla torta e anche sui bordi. Con l’aiuto di una spatolina create un vortice e, soltanto alla fine, aggiungete qualche cubetto di zenzero candito sopra.

Fate riposare fino a quando non si rapprende.

Buon Dolce a tutti!