Oggi vi propongo una ricetta della tradizione in chiave rivisitata. Per questo ho deciso di fare il Vitel Gratinato con Cavolini di Bruxelles Caramellati. Vi guiderò nella realizzazione di questo piatto.

Difficoltà: Bassa

Tempo di Preparazione: 15 minuti

Tempo di Cottura Carne: 15 minuti

Tempo di Cottura Cavolini di Bruxelles: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

400gr di Carne di Vitello, 100gr di Prosciutto Crudo di Parma, 250gr di Cavolini di Bruxelles, 30gr di Parmigiano Grattugiato, 30ml di Aceto di Vino Bianco, 8 Fette di Pancetta, Due Zucchine cotte al Vapore, Una Patata lessa, Due cucchiai di Ricotta, Due Fette di Pane Bagnate nel Latte, Due cucchiai di Zucchero, Un bicchiere di Vino Bianco Secco, Pangrattato, Un po’ di Brodo Vegetale, Sale e Pepe

Preparazione:

Scaldate il forno a 200°.

Lavate i cavolini e tagliateli a metà. Fate sbollentare dentro un po’ di brodo per 10 minuti.

Nel frattempo prepariamo la carne.

Frulliamo il prosciutto e aggiungiamolo alla carne di vitello. Aggiungete il pane bagnato nel latte e aggiunstate il sapore con pepe e pochissimo sale.

Mescolate e create con le mani una specie di tronchetto.

Avvolgete con la carne con due fettine di pancetta e create 4 porzioni. Mettetele a parte.

A questo punto prepariamo le zucchine.

Prendete le zucchine cotte a vapore e la patata e mettetele nel frullatore. Mettele all’interno di una terrina e aggiungete ricotta, pangrattato, sale e pepe. Mescolate e mettete da parte.

Togliete i cavolini e metteteli a rosolare dentro un padella per qualche minuto con un po’ di olio.

Aggiungete l’aceto e fate evaporare. Coprite con il prodo e fate cuocere per 15 minuti. Quando vedete che sono belli coloriti aggingete lo zucchero per farli carammellare. Sale, pepe e mettete da parte.

Prendiamo la carne e adagiatela su una teglia da forno con un filo di olio.

Adagiate i tronchetti di canre e con un cucchiaio coprite l’estremità dei tronchetti con il composto delle zucchine. Una spolverata di parmiggiano e poi una di pangrattato.

Aggiungete il vino e fate cuocere per 15 minuti assieme ai cavolini.

Buon Appetito!