Difficoltà: Molto Bassa

Tempo di Preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

300gr di Parmigiano Grattugiato, 200ml di Panna Liquida, 50ml di Latte, 4 Uova Grandi, Zafferano Fresco, Menta Fresca, Sale e Pepe

Preparazione:

Scaldate il forno a 180°.

In un pentolino aggiungete panna e latte. Portateli fino a bollore.

A questo punto aggiungete un po’ di menta e un po’ di zafferano e lasciateli in infusione per qualche minuto.

Spegnete il fuoco.

Togliete la menta e scaldate a fuoco medio, aggiungendo il parmigiano e mescolate continuamente per non creare grumi.

Fate sciogliere bene finché non diventa una crema (non densissima).

Aggiustate con sale e pepe e aggiungete la crema dentro le cocotte.

Fate raffreddare e aggiungete le uova sopra.

Fate cuocere a bagno maria in forno per 15 minuti e servite calde con un po’ di crostini o pane tostato.

Ed ecco pronte le nostre uova in cocotte con fonduta di parmigiano zafferano e menta. Fresche, gustose ed originali. Farete sicuramente una grande figura.

Buon Appetito!