Trionfo di Zucchine è un antipasto sfizioso che si può realizzare per un aperitivo, ma anche per una cena in piedi.
Difficoltà: Media
Tempo di Preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Ingredienti per 4 persone:
200gr di Farina, 150gr di Parmigiano Reggiano Grattugiato, 100gr di Fontina a Cubetti, 100gr di Pancetta a Cubetti, 50gr di Pangrattato, 150ml di Acqua Gasata Ghiacciata, 4 Fette di Pancetta, 2 Patate, Un Uovo, Sale, Pepe ed un Filo di Olio Extra Vergine di Oliva
Preparazione:
Tagliate le estremità delle zucchine e dividetele in tre parti uguali. Svuotatele dell’interno.
Li andremo a friggere.
Le parti interne delle zucchine le utilizzeremo per farcirle.
Lessate la patata con la buccia. Quando è lessate sbucciatela e schiacciatela con una forchetta dentro ad una ciotola.
Tagliata la fontina a cubetti e aggiungete le patate e aggiungete la pancetta a cubetti.
Parmigiano, sale, pepe e mettete da parte.
Scaldate il forno e infornate a 180°.
Sbollentate le zucchine in acqua o, se lo avete, del brodo per 5 minuti. Fate raffreddare e farcite con il nostro composto e avvolgete con le fette di pancetta.
Adagiatele su una teglia da forno con una spennellata di olio.
Spolverate sopra con un po’ di parmigiano grattugiato e pangrattato. Infornate per 50 minuti.
Controllate con uno stecchino se le zucchine sono morbide e pronte.
Le zucchine svuotate della parte interna le faremo tempura per accompagnare il nostro piatto e perché in cucina non si butta via nulla.
Per preparare la tempura occorono le uova, l’acqua gasata e un po’ di sale. Mescolate bene e otterrete una pastella omogena. Immergete le zucchine e friggetele in olio caldo quando sono pronte le zucchine in forno.
Un modo diverso di accompagnare un piatto tradizionale…che ne dite? Vi piace questo abbinamento?
Buona Cena