Difficoltà: Bassa
Tempo di Preparazione: 20 minuti
Tempo di Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
500gr Filetto di Tonno Fresco, 8 Pomodorini Ciliegino, 3 Carote, 3 Zucchine, Un Peperone, Un Ramo di Sedano, Un cucchiaio di Zucchero, Insalata Verde, Erba Cipollina, Sale, Pepe, Olio Extra Vergine di Oliva
Preparazione:
Prepariamo prima la verdura perché il tonno si cuoce in un attimo.
Tagliamo tutte le verdure a dadini tranne i pomodorini e una carota.
Tritate l’erba cipollina finalmente a giungetela alla verdura. Salate e pepate.
Scaldate una piastra e iniziate a cuocere le verdure aggiungendo un filo d’olio e un po’ di acqua ogni tanto.
Bastano soltanto 7/8 minuti.
Prendete un pentolino fate sciogliere il cucchiaio di zucchero e portate a bollore.
Tagliate la carote con un pela patate e fate sbollentare per 5 minuti.
Togliete e fate sbollentare i pomodorini che bastano 3 minuti circa.
Adesso prepariamo il tonno. Io di solito uso del sale grosso e del pepe nero in grani dopo averlo pestato leggermente ci passo il tonno sopra per condire tutti i lati.
Scaldate una piastra molto bene e scottatelo girandolo su tutti i lati.
Bastano 3/4 minuti per lato così rimane rosato al suo interno.
Servite il tonno dopo averlo tagliato a tranci sul letto della ratatouille e vicino un ciuffo di insalata, i pomodorini e una fetta di carota.
Piatto semplice e gustoso.
Buon Appetito.