Difficoltà: Bassa

Tempo: 30 minuti

Ingredienti:

5 Mele Golden di grandezza media, 5 Cucchiai di Zucchero, Una fiala di Vaniglina, 125g di Burro, Pasta Sfoglia (anche già pronta va benissimo)

Preparazione:

Laviamo le mele e le togliamo la buccia. Togliamo la parte centrale e le tagliamo a rondelle di grandezza media. A parte in una padella facciamo scogliere il burro a fiamma media e, dopo, aggiungiamo le mele. Le facciamo cuocere per 15 minuti circa e le giriamo una volta soltanto. A questo punto aggiungiamo la fiala di vaniglia e poi lo zucchero. Facciamole caramellare per altri 15 minuti, abbassando la fiamma. Bisogna fare una particolare attenzione a non bruciare il caramello. Mescoliamo continuamente e togliamo le mele quando sono dorate. Scaldiamo il forno a 180° circa per 10 minuti. In una teglia da forno sistemiamo prime le mele e poi stendiamo la pasta sfoglia. Buchiamo con una forchetta tutta la superficie e inforniamo per 15/20 minuti circa. Quando vedete la pasta dorata vuol dire che è pronta. Tiriamo fuori dal forno e con il coltello staccatene i bordi. Prendete un piatto da portata e capovolgete la torta sul piatto. Bisogna capovolgerla da calda, altrimenti non si stacca il caramello.

Servite il tutto con un pallina di gelato alla crema o un po’ di panna.

Buon Appetito