Ingredienti:

Sciroppo di Zucchero, Uova, Zucchero, Panna, Mascarpone, Fagioli Canellini, Pistacchi

Preparazione:

Prendete i fagioli freschi e bisogna metterli a bagno in acqua abbondante 24h prima. Dopo le 24 ore bisogna farli bollire per un’ora e trenta minuti, circa. Prendete un pentolino e mischiate 60ml di acqua e 120g di zucchero. Lo sciroppo è pronto quando si vede che diventa denso. Con lo sciroppo pastorizzeremo le uova. Prendete 5 tuorli e metteteli all’interno di un recipiente per cuocerli a bagnomaria. Rompetele con la frusta e aggiungete a filo lo sciroppo. Fate cuocere ancora a bagnomaria finché non si addensa. Togliete dal fuoco e montatela finché si raffredda. Versate due cucchiai di panna montata nel mascarpone per ammorbidirlo. Versate la crema nella panna restante e mescolate dall’alto al basso. In seguito aggiungete il mascarpone morbido. Amalgamate bene il tutte. Dopo prendete dei bicchierini e mettete il composto all’interno e poneteli nel congelatore per 5 ore. Dobbiamo preparare il caramello per i canellini. Prendete una padella e mettete una noce di burro, 120g di zucchero semolato e fate caramellare. Mettete i canellini dentro e lasciate che assorbano il caramello. Dieci minuti prima di servire il nostro semifreddo, dobbiamo tirarlo fuori 10 minuti prima e mettiamo dei canellini in superficie e decoriamo con panna montata e polvere di pistacchio. Servono 4 cucchiai di polvere di pistacchio.

Ecco cosa prensento come dessert al concorso organizzato da Gnammo. Un Semifreddo al Mascarpone e Canellini Caramellati. Se questa ricetta vi ha particolarmente colpito votatetemi qui, aggiungendo il vostro mi piace. Grazie!