Volete un piatto esplosivo dai sapori forti e con un carattere deciso? Ecco come preparare il vostro Risotto Gorgonzola, Pesto di Prezzemolo e Purea di Cipolle di Tropea Caramellate in pochissimi passaggi. Molto semplice e veloce da preparare.

Difficoltà: Bassa

Tempo di Preparazione: 20 minuti

Tempo di Cottura: 20 minuti

Ingredienti:

250gr di Riso per Risotti, 100gr di Gorgonzola Piccante, 4 Cipolle Rosse di Tropea, 2 Carote, 3 Cucchiai di Zucchero, Un Cucchiaino di Miele, Uno Scalogno, Un Ramo di Sedano, Burro, Brodo Vegetale, Prezzemolo, Grana Padano, Sale, Pepe, Olio Extra Vergine di Oliva

Preparazione:

Laviamo le carote, togliamole la buccia e le tagliamo a dadini. Allo stesso modo tagliamo il sedano e lo scalogno, preparando così il soffritto.

Prendiamo una padella con il bordo alto versiamo un filo d’olio e aggiungiamo il sofritto.

Aggiustiamo con sale e pepe e facciamo stufare per 10 minuti.

Nel frattempo memttiamo a scaldare il brodo vegetale a fuoco lento così rimane sempre caldo.

Togliamo la buccia alle cipolle rosse, le tagliamo a rondelle e le mettiamo in una padella con una noce di burro, un po’ di olio, sale, zucchero, miele e il brodo vegetale. Facciamo cuocere a fuoco medio finché non diventano morbide. Torniamo al soffritto e aggiungiamo il riso. Facciamo tostare per qualche minuto e poi aggiungiamo un po’ di brodo senza esagerare.

Giriamolo frequentemente e nel caso in cui mancasse del brodo lo aggiungiamo.

Prepariamo il pesto di prezzemolo.

Frulliamo le foglie di prezzemolo con olio extra vergine di oliva, un po’ di sale e mettiamo da parte.

Le cipolle sono pronte.

Frulliamole e rimettiamole sul fuoco per qualche minuto e poi le mettiamo da parte. In questo modo abbiamo ottenuto una purea.

Il riso è pronto. Aggiungiamo il gorgonzola, una noce di burro e un po’ di grana padano e spegnamo il fuoco.

Mescoliamo bene e serviamo il risotto con un filo di prezzemolo e a fianco la purea di cipolle.

Buon Pranzo a tutti!