Oggi vi propongo il Portafoglio di Verza Gratinata Farcita con Patate Gorgonzola e Speck. Una ricetta gustosa e semplice da preaparare.

Difficoltà: Facile

Tempo di Preparazione: 20 minuti

Tempo di Cottura: 50 minuti

Ingredienti per 4 persone:

Mezza Verza, 300gr di Patate, 300gr di Gorgonzola, 300gr di Speck, 100gr di Parmigiano Reggiano, 500ml di Brodo di Carne, 100ml di Latte, 4 Fette Biscottate, Due fette di Pane, Sale, Pepe ed Olio di Oliva

Preparazione:

Come prima cosa bisogna preparare il brodo di carne. Io ho utilizzato quello che ho fatto il giorno prima del bollito. Prendete una verza e tagliatela a metà. Fate bollire il brodo e mettete la verza all’interno del brodo. Lasciatele per 30 minuti circa. Nel frattempo fate bollire in un’altra pentola le patate. Quando sono cotte toglietele e mettetele a raffreddare. Poi schiacciatele con la forchetta e aggiungete il gorgonzola, lo speck tagliato a cubetti e mescolate tutto insieme. Mescolate aggiungendo sale e pepe e mettete da parte.

Togliete la verza fatela raffreddare e sogliatela delicatamente per ottenere le foglie senza romperle. Adagiate le foglie su un piano e farcite con il composto e chiudete a portafoglio e se non riuscite fate pure un involtino.

Imburrate una teglia da forno e spennellate con un po’ di olio la verza. Spolverate con il parmigiano grattugiato e le fette biscottate sbriciolate e infornate a 180° per 20 minuti.

Buon Appetito