Devo ammettere che non sono una grande amante delle spezzie. Preferisco le erbe aromatiche, ma da quando ho saputo quanti benefici hanno sul nostro corpo e che, alcune di queste si dice siano antitumorali come curcuma e zafferano, ho cercato di inserirle più spesso nei miei piatti. Oggi vi propongo una ricetta di quelle della nonna, ma rivisitata. Polpette di Carne con Erba Cipollina e Cumino su Crema di Fave che è molto semplice da realizzare. Devo dire che la ricetta di oggi è molto gustosa e lascia l’acquolina in bocca.

Difficoltà: Bassa

Tempo di Preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti per 4 persone:

400gr di Carne Tritata, 350gr di Fave Secche, 3 fette di Pane, Erba Cipollina, Mezzo cucchiaino di Cumino, Un bicchiere di Latte, Brodo Vegetale, Noce di Burro, Sale, Pepe ed Olio Extra Vergine di Oliva

Preparazione:

Mettete a bagno le fave la notte prima.

Prendete aggiungete le fave e copritele con l’acqua, salate e fate bollire per 40 minuti circa.

Nel frattempo bagnate le fette di pane nel latte. Triate l’erba cipollina.

All’interno di una ciotola mettete la carne tritata, l’erba cipollina, il cumino, sale, pepe, strizzate il pane bagnato nel letto e aggiungetelo.

Parmigiano grattugiato e mescolate tutto per bene.

Create delle polpette di grandezza media.

Prendete una padella, un filo di olio e fate scaldare bene prima di mettete le polpette.

Quando sono dorate aggiungete due mestoli di brodo e fate cuocere per 20 minuti.

Se manca liquido aggiungete un po’ di brodo.

Quando le fave sono cotte toglietele dall’acqua e passatele nel mixer con una noce di burro, un po’ di latte (q.b.) e del parmigiano grattugiato.

Mettetele di nuove sul fuoco per altri 4 minuti aggiungendo del brodo se è troppo denso.

Il piatto è pronto.

Buon Appetito!