Buongiorno cari amici. Oggi vi presento un piatto che è stato realizzato da Stefano Borrelli, chef del ristorante Boccadibacco, il quale ci ha fatto il regalo di una ricetta da mettere sul nostro blog. Da oggi, infatti, incominciamo con la pubblicazione di ricette di chef e foodblogger.

“In poche e semplici parole è il mio piatto preferito.

La pera al vino è un dessert molto delicato ed intenso con sentori di spezie.

Indicato come dolce di fine pasto e ottimo in periodi freddi!

Ecco che vi presento la Pera Ubriaca

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Costo: Basso

Ingredienti per 4 persone:

Acqua 200 ml, Vino Rosso secco a piacere 300 ml, Pere 4 pz; Anice stellato 2 pz; Cannella una stecca, Zucchero 300 gr; Chiodi di Garofano 2pz; 5-8 gr. Zenzero in polvere.

Preparazione:

Mettiamo a riscaldare in un pentolino capiente lo zucchero, l’anice, i chiodi di garofano e la cannella a fuoco lento.

Nel frattempo dobbiamo pelare le pere eliminando la buccia e immergetele all’interno di un pentolino con l’aggiunta del vino. Dopo 20-25 minuti circa, le pere saranno quasi caramellate quindi fatele riposare e raffreddare. Lo sciroppo ricavato dalla cottura delle pere passatelo con un colino e aggiungete lo zenzero.

Adagiare la pera in un piatto da portata e aggiungere la salsa aromatizzata ottenuta precedentemente e servire.

Buon Dolce a tutti!