Vi presento un dessert che può andare molto bene per queste giornate calde.

Ecco la mia interpretazione del Pan di Spagna al Tiramisù

Difficoltà: Bassa

Tempo: 70 minuti

Ingredienti per 6 persone Pan di Spagna:

150gr di Zucchero, 75gr di Farina, 75gr di Fecola di Patate, Una bustina di Vaniglia, Un pizzico di Sale

Preparazione:

Montate le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta elettrica finché non diventa spumoso e chiaro. A questo punto aggiungete la fecola di patate, la farina, il pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio di legno, facendo molta attenzione a non smontare le uova e lo zucchero.

Scaldate il forno a 180°, imburrate e infarinate due teglie di diametro 24 cm e versate metà composto in una e metà nell’altra.

Lasciate cuocere per 35/40 minuti. Con uno stuzzicadenti verificate la cottura.

Non aprite mai il forno prima della fine della cottura.

Ingredienti per la Farcitura:

500gr di Panna Montata e Zuccherata, 25gr di Caffè Espresso, 5gr di Caffè solubile

Preparazione:

Fate scogliere il caffè solubile nel caffè espresso mescolando e aggiungetelo a filo alla panna montata. Mescolatelo con una spatola dall’alto verso il basso. Lasciatelo raffreddare nel frigorifero.

Ingredienti per la Glassa al Mascarpone:

250gr di Mascarpone, 250gr di Panna Montata Zuccherata, 80gr di Zucchero a Velo

Preparazione:

Mescolate il mascarpone e lo zucchero a velo. Aggiungete la panna montata con delicatezza. Mescolate e mettete da parte.

Ingredienti per Decorare:

3 tazze di Caffè Freddo e Zuccherato, Cacao in Polvere a piacere, Una confezione di Savoiardi

Il Pan di Spagna è pronto e adesso si anche raffreddato. Togliamolo dalla teglia e adagiamo il primo disco su un piatto. Lo bagniamo con il caffè zuccherato e lo farciamo con tutta la panna al caffè. Potete aiutarvi con una con una spatola per renderlo più omogeneo. Prendiamo un secondo disco e lo bagniamo con il caffè e lo copriamo con la glassa al mascarpone, compresi i lati.

Appoggiate i savoiardi su i lati della torta e spolverate con il cacao. Fate raffreddare nel frigorifero per almeno 1 ora prima di servirlo.

Buon Dolce e Buona Domenica