Linguine con vongole e calamari al profumo di zafferano e finochietto selvatico
è un piatto molto veloce e facile da fare come tutti miei piatti
Difficoltà facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15minuti
Ingredienti per 4 persone
400gr di linguine o spaghetti alla ghitarra a vostra scelta
500gr di vongole
200 gr di anelli di calamari
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe qb
un cucchiaino di semi di finocchio selvatico
qualche pistillo di zafferano
un spicco d’aglio
un bicchiere di vino bianco
50 ml di panna liquida
Preparazione
Partiamo con la preparazione delle linguine con vongole e calamari al profumo di zafferano e finochietto selvatico
per guadagnare tempo scaldate l’acqua per la pasta in un padella capiente versate le vongole coprite tre minuti finchè iniziano appassirsi , togliete dal guscio e mettetele a parte, filtrate la loro acqua dalle impurità e mettete in una ciotola aggiungendo i pistilli di zafferanno e lasciate in infusione .
Prendete un altra padella aggiungete un filo d’olio e lo spicco d’aglio in camicia, rosolate per insaporire l’olio e toglietelo ,aggiungete i calamari salate e pepate fate rosolare leggermente aggiungete i semi di finocchio e sfumate con il vino fate cuocere per 7 minuti circa.
Quando il vino e vaporato aggiungete l’acqua delle vongole, la panna dopo qualche minuto aggiungete le vongole seguiate ,mescolate ,assaggiate ,scolate la pasta amalgamate bene con gli altri ingredienti
buon appetito da Nicole Cappa