Adoro mangiare sano senza perdere il gusto e l’allegria del buon cibo.questo un piatto leggero ma pieno di sapori e colori che portano il buon umore sopra tutto facile e veloce.

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15   minuti

Ingredienti per 4 persone:

200gr di cavolo nero, 8 fettine di tacchino, 8 fette di prosciutto crudo spesse, 2 mazzi di asparagi, un arancio, sale e pepe, olio extra vergine di oliva, succo di mezzo arancia

Preparazione:

Andiamo a sbolentare le nostre punte di asparagi in acqua per qualche minuto e facciamo sbiancare in acqua e ghiaccio e mettiamo a parte.

Laviamo il cavolo nero tagliandolo molto fino e mettiamo a parte.

Togliamo la buccia al arancio e tagliamo a spicchi e mettiamo  a parte. In una ciotola aggiungiamo il succo d’arancio, un po’ di sale e pepe e un filo d’olio e mescoliamo con una forchetta per ottenere la nostra vigniagrette  di condimento per le verdure e mettiamo a parte.

In una ciotola capiente aggiungiamo asparagi, cavolo nero e spicchi d’arancio condiamo con la vigniagrette, mescoliamo e sistemiamo nei piatti.

Adesso prepariamo le fette di tacchino.

Prendete una fetta di prosciutto,adagiate sopra una fetta di tacchino, aggiungete pochissimo sale e del pepe e create il vostro involtino e così anche per le altre fette.

Scaldate una pentola anti aderente,e fate cuocere la carne finche diventa il prosciutto croccante e dorato, adagiate sulle verdure e servite.