I garganelli sono un tipo di una pasta all’uovo (rigata) ottenuta ripiegando delle piccole losanghe di pasta, riconosciuto prodotto tipico della regione Emilia-Romagna.

Difficoltà: Bassa

Tempo: 35 minuti

Ingredienti per 4 persone:

450g di  Garganelli, 350ml Passata di Pomodoro Cirio, 2 Melanzane, Uno Spicchio di Aglio, Peperoncino Fresco, Prezzemolo Fresco, Alloro, Sale, Pepe e Olio Extra Vergine di Oliva

Preparazione:

Fate bollire l’acqua per la pasta.

Togliete la palle alle melanzane e tagliatele a dadini.

Tritate il prezzemolo e grattuggiate il pecorino.

Prendete una padella e mettete olio abbondante per rosolare le melanzane. In questo modo le melanzane rimarranno croccanti e non pastose. Fate cuocere a fuoco medio e controllate che non si brucino.
Mettete uno spicchio di aglio e il peperoncino insieme. Fate rosolare e dopo 5 minuti togliete aglio e peperoncino e continuate a far rosolare le melanzane. Quando sono cotte togliete dalla padella e mettetele sulla carta assorbente e aggiungete sale e pepe.

Nella stessa padella aggiungete la passata di pomodoro con sale, pepe e il prezzemolo tritato.

Fate cuocere per 5 minuti e aggiungete le melanzane e le foglie di alloro e fate insaporire per qualche minuto.

Serviete i cavatelli al dente e grattuggiate sopra il pecorino romano.

Buon Appetito!