Flan di Zucca con Cuore di Prosciutto, Anima Fonduta di Parmigiano e Amaretti
Quando ho pensato a questo piatto, ho pensato ai colori dell’autunno, della vita che va in letargo e però condivide nella sua tavola i momenti più piacevoli.
Ecco che così è nato il Flan di Zucca con Cuore di Prosciutto, Anima fonduta di Parmigiano e Amaretti. Questo perché volevo regalare quell’atmosfera di autunnalità, ma al contempo far sognare un caldo salotto nella bocca di chi assaggia.
Difficoltà: Bassa
Tempo: 55 minuti
Ingredienti:
200gr di Zucca, 150gr di Parmigiano Reggiano, 100ml di Latte, 2 Uova, 4 fette di Prosciutto Crudo di Parma, 4 cucchiai di Farina 00, 2 cucchiai di Fecola di Patate, Noce di Burro e Amaretti
Preparazione:
Fate bollire la zucca e, dopo aver eliminato la bucccia, la fate bollire in acqua salata finché non diventa morbida.
A questo punto frullatela e accendete il forno. Fatelo scaldare fino a 180°.
Dentro una terrina sbattete le uova con 50ml di latte e 50gr di parmigiano reggiano. Aggiungete la zucca frullata.
Correggete con sale e pepe.
Alla fine mettete la farina tipo 00 e se vedete che vi rimane troppo liquido aggiungete ancora un po’di farina.
Usate gli stampini di carta stagnola. Ungeteli con un po’di burro e fate cuocere a bagno maria in forno per 20 minuti circa.
Devono gonfiarsi e una tantum controllate con uno stecchino.
A questo punto prendete le fette di prosciutto e fatele scaldare su una padella antiaderente, affinché diventino croccanti.
Più o meno un minuto circa.
Prepariamo la fonduta di parmigiano adesso perché poi si raffredda e diventa troppo collosa.
Scaldate il latte e versate il parmigiano e fecola di patate, mescolate sempre, a fuoco basso per qualche minuto.
Servite un po’ di fonduta sul fondo, il flan sopra con in mezzo la fatte di prosciutto, l’altro flan sopra.
Un filo di fonduta e infine gli amaretti sbriciolati sopra.
Buon Pranzo a tutti!