Il secondo che ho pensato per il pranzo di Natale è davvero molto particolare. In realtà il Filetto di Orata in Crosta, Olive Taggiasche, Capperi su letto di Puntarelle e Pomodori Secchi lo si può mangiare sempre.

Un piatto veloce e gustoso. Ecco come realizzarlo.

Difficoltà: Bassa

Tempo di Preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

4 Filetti di Orata, 6 Fette Biscottate, 250gr di Puntarelle, 100gr di Olive Taggiasche, 100gr di Pomodori Secchi, 2 Cucchiai di Capperi in salamoia, Un bicchiere di Vino Secco, Uno Spicchio di Aglio, Timo Fresco, Prezzemolo, Olio di Oliva, Sale e Pepe

Preparazione:

Fate scaldare il forno a 170°

Tritate dentro un mixer le fette biscottate e mettetele dentro ad una ciotola.

Tritate le olive, capperi, e pomodori secchi. Metteteli da parte.

Prendete una teglia da forno ungete con un po’ di olio e sistemate i filetti di orata. Correggete il sapore con sale, pepe e coprite con la battuta. Profumate i filetti con le fette biscottate e il timo fresco.

Aggiungete un filo di olio e infornate per 15 minuti, circa.

In un’altra padella scaldate l’olio con uno spicchio di aglio in camicia.

Togliete l’aglio e aggiungete le puntarelle dopo averle tagliate a fettine. Sale, pepe e fate cuocere.

Dopo qualche minuto sfumate con il vino.

Fate cuocere per altri 5 minuti.

Pronti per essere serviti.