Incomincia l’estate è impazza la prova costume. Mangiare sano diventa un imperativo. Così ho pensato di offrirvi un piatto che contiene soltanto 5gr di Olio Extra Vergine di Oliva a crudo.
Ci siamo riusciti con questi Dadini di Pesce Spada in Salsa di Peperoni e Acc
iughe?

Difficoltà: Bassa

Tempo: 45 minuti

Ingredienti per 4 perosne:

400g di Pesce Spada, 4 Peperoni Rossi, Acciughe sotto sale, 4 Cetrioli sottoaceto, 2 cucchiai di Capperi, Prezzemolo Fresco, Succo di Limone, Sale, Pepe e Olio Extra Vergine di Oliva

Preparazione:

Scaldate il forno fino a fargli raggiungere la temperatura di 180° e fate cuocere i peperoni interi per 35 minuti circa, girandoli una volta ogni tanto senza aggiungere olio.

Nel frattempo tagliate il prezzemolo, le acciughe e i cetriolini e mettete da parte.

Cotti i peperoni eliminate la pelle e tagliateli a pezzi. Metteteli dentro il mixer assieme alle acciughe, i cetriolini, i capperi e frullate finché non ottenete una salsa.

Correggete con sale e pepe e frullate tutto insieme. Chi desidera può aggiungere un pezzettino di aglio.

Scaldate la griglia.

Tagliate il pesce spada a dadini eliminando la pelle e fatelo marinare per 2 minuti nel succo di limone con un po’ di sale e pepe.

Scottatelo alla griglia, bastano 2-3 minuti circa.

Servite assieme alla salsina in base ai dadini di pesce. Sopra versategli un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

Buon Appetito