Questa e una signora nicoise. Lo mangiata al miami beach a monaco e ne sono rimasta affascinata, allora ho deciso di condividerla con voi

Difficolta: Bassa

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 12  Minuti

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di filetto di tonno fresco, 200 gr di fave fresche da mangiare crudi, 4 uova, 2 rami di sedano da mangiare crudo, 2 pomodori, mezzo bicchiere di aceto bianco, un cetriolo, un po di olive nere, un ciuffo di erba cipollina, un ciuffo di finocchietto selvatico, sale e pepe qb, un filo di olio extra vergine di oliva, zenzero fresco, la buccia di mezzo limone grattugiato

Preparazione:

Laviamo e asciughiamo tutte le verdure.

Tagliamo a cubetti pomodori, cetrioli, sedano

Prendiamo una ciotola capiente. Aggiungiamo le nostri verdure anche le fave, le olive nere, l’erba cipollina tritata,la buccia del limone, lo zenzero grattugiato e mettiamo a parte.

Prendiamo un pentolino lo riempiamo d’acqua e lo portiamo a bollore. Aggiungiamo il mezzo bicchiere di aceto e moderiamo la fiamma  e andiamo a preparare le uova in camicia ,fate un vortice in mezzo il pentolino con una forchetta e versate il uovo intero in mezzo bastano 3 minuti per uni uovo. Adagiate le uova su un foglio di carta  fate asciugare a raffreddare.

Infine e per ultimo preparino il filetto di tonno, è semplicissimo .

Usate una padella antiaderente molto calda, tratte il finocchietto condite con sale e pepe insaporite il filetto di tonno da tutte le parte e cuocete girandolo una a tantum a vostro piacimento come grado di cottura e tagliate a fette

Condite le verdure con sale, pepe e un filo d’olio. Sistemate nei piatti mettendo il uovo al centro e le fette di tonno vicino