Ecco una sfiziosa ricetta per pasqua il Brasato al Barolo con Cacao e Ginepro su letto di Sedano Rapa in Pastella.

Difficoltà: Bassa

Tempo di Preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 1 h circa

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di Arrosto con Vena, 200gr di Farina 00, 100gr di Farina di Mais, Due scalogni, Una carota, Un Ramo di Sedano, Un Sedano Rapa, Una Bottiglia di Barolo, Un cucchiaio raso di Cacao Amaro, Un po’ di Noce Moscata, Bacche di Ginepro, Sale, Pepe, Olio Extra Vergine di Oliva, Olio di girasole

Preparazione:

Questo piatto è facilissimo da preparare ma si inizia il giorno prima.

Tagliate le carote, il sedano e lo scalogno in modo grossolano, prendere una ciotola capiente, mettete dentro la carne e le verdure. Coprite con il vino fate riposare in frigorifero tutta la notte.

Potete preparare anche il sedano rapa se volete, così il giorno dopo dovete solo mettere su il fuoco

Il sedano rapa viene pulito e tagliato a fette come le patate e sbollentato i acqua salata per 6 m scolato e fatto raffreddare.

Il giorno dopo non dovete fare altro che prendere una pentola capiente tagliate la carne a pezzettoni grossolani aggiungete carote sedano e scalogno e condite con sale e pepe, un po’ di noce moscata e un filo d’olio extra vergine. Fate cuocere per un’ora circa, finché non consuma tutto il vino e la carne non diventa morbidissima e le verdure si sciolgono completamente.

Se mancasse del liquido aggiungete un po’ di brodo.

Cinque minuti prima di fine cottura, aggiungete il cacao e mescolate bene. Mettete da parte.

Andiamo preparare la pastella per il sedano rapa.

È Semplicissimo!

Mescolate le due farine e aggiungete un po’ di sale, un bicchiere di giaccio tritato e dell’acqua frizzante mescolate bene finché si scioglie il ghiaccio e la pastella diventa morbida

Scaldate l’olio per friggere.

Passate il sedano rapa nella pastella una fetta alla volta e friggete.

Adagiate le cialde in fondo al piatto e il brasato sopra in fine qualche bacca di ginepro a crudo che ha il suo perché.

Buon Appetito!