Venerdì è il giorno in cui si mangia il pesce ed ho scelto di preparare il Branzino al Sale su Vellutata di Patate, Porri, Asparagi allo Zafferano. Questo piatto è semplice da fare e soprattutto molto leggero e con sapori eccezionali
Difficoltà: Media
Tempo di Preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Ingredienti per 4 persone:
1kg 1/2 di Branzino, 2kg 1/2 di Sale Grosso, 500gr di Patate, Mazzetto di Asparagi, Un Porro, Brodo Vegetale, Pastello di Zafferano, Sale, Pepe Bianco
Preparazione:
Scaldate il forno al massimo, lavate il pesce e adagiatelo su una teglia da forno. Coprite con il sale grosso e infornate per 40 minuti. Nel frattempo tagliate le patate, i porri e coprite con il brodo e fate cuocere fino a quando il brodo non si riduce e le patate rimangono morbide.
Tagliate le punte degli asparagi e fate cuocere a vapore. Sbiancate in acqua e ghiaccio.
Quando le patate sono cotte, aggiungete lo zafferano, aggiustate di sale il gusto con sale e pepe. Frullate fino ad ottenere una vellutata.
Il branzino è pronto quando il sale diventa duro.
Fate raffreddare e poi eliminate il sale in eccesso. Togliete la pelle e servite i filetti sopra la vellutata e gli asparagi.
Un filo di olio e un po’ di pepe bianco.
Il piatto è pronto! Che ne dite?
Buon Appetito!