La solita purea ai miei figli non piace più tanto e in cucina fa bene alla creatività variare un po’. Volevo dargli qualcosa di genuino da mangiare (visto che la verdura è un tabù in casa mia). Così ho deciso di riadattare la purea classica di patate, ad una purea più fantasiosa, con il sedano rapa. Bocconcini di Pollo, Prosciutto Cotto su Purea di Sedano Rapa ed Erba Cipollina.

Difficoltà: Bassa

Tempo di Preparazione: 15 minuti

Tempo di Cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

500gr di Bocconcini di Petto di Pollo, 200gr di Prosciutto Cotto tagliato a dadini, 20gr di Parmigiano Reggiano, 200ml di Panna da Cucina, Un Sedano Rapa, Un ciuffo di Erba Cipollina, Timo Fresco, Olio di Oliva, Sale e Pepe

Preparazione:

Prendiamo il sedano rapa e fatelo a dadini piccoli, perché in questo modo si velocizza la cottura, e mettetelo all’interno di una pentola con acqua abbondante e salata. Ci vogliono circa 20 minuti.

Controllate ogni tanto che sia morbido.

Nel frattempo prendiamo una pentola e mettiamo un filo di olio.

Facciamo rosolare prima i dadini di pollo e aggiustiamo di sale e pepe.

Allo stesso modo i dadini di prosciutto cotto.

Tritiamo l’erba cipollina con il timo e lo aggiungiamo solo a fine cottura, dopo aver spento il fuoco, coprite e mettete da parte. In questo modo il pollo e il prosciutto si aromatizzano di più.

Togliamo dall’acqua il sedano rapa e frulliamolo.

Aggiungiamo panna, parmigiano, sale e pepe.

Rimettete sul fuoco per qualche minuto finché diventa più denso.

Servite caldo.

Prima la purea e sopra i bocconcini di pollo e prosciutto.

Provate…e fatemi sapere!