La festa delle donne a le porte e quindi la torta mimosa e perfetta per questa occasione .Il nome della torta mimosa deriva dal fatto che la copertura con cui vieni decorata è fatta con il pan di spagna tagliato a cubetti che ricorda il fiore della mimosa

Difficoltà media
tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura    60 minuti

ingredienti per 10 persone
Per 2 pan di spagna
4 uova intere
8 tuorli
200 grammi di farina
40 grammi di fecola di patate
220 grammi di zucchero

Per la crema chantilly
Latte fresco intero 300 ml
panna fresca liquida 300ml
8 tuorli
55 grammi di farina
Vaniglia mezza bacca
200grammi di zucchero
50 grammi di cocco in polvere
30 grammi di canditi di mango

200ml di panna montata zuccherata

per la bagna al liquore
100 ml di acqua
50 ml di rum
200 grammi di zucchero

Preparazione del pan di spagna.
In una planetaria mettete le uova intere, lo zucchero e montate gli ingredienti per 15 minuti a velocità elevata per ottenere un composto ben gonfio .Aggiungete i tuorli e continuate a montare per 5 minuti circa .Unite la farina e la fecola, e poi setacciate con una spatola. Molto delicatamente amalgamate il composto con dei movimenti che vanno dal basso all’ alto .Versate il composto in due teglie del diametro 22-24 cm già imburrate, infarinate e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti . Fate raffreddare il pan di spagna una volta sfornato e capovolgeteli su di un foglio di carta da forno
per preparare la crema chantilly al cocco e canditi di mango  ,dobbiamo prima preparare la crema pasticcera . Mettete il latte e la panna e i semini della bacca di vaniglia in un tegame e portate leggermente a bollore  .In una ciotola montate i tuorli e lo zucchero ,aggiungete la farina e mescolate .Adesso unite il latte e la panna calde e profumate di vaniglia al composto .Stemperate bene il composto con una frusta e fate addensare su il fuoco .
Versate la crema in una teglia bassa .Ricoprite la crema pasticcera con della pellicola che deve toccare la superficie e ponete in frigorifero  .
Nel frattempo preparate la bagna al rum .In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con l’acqua e il rum e lasciate raffreddare.
Eliminate la parte scura esterna da i due pan di spagna e ricavate due dischi uguali da ciascuno .Uno di questi dischi di pan di spagna verra tagliato a cubetti
Torniamo alla nostra crema pasticcera .Per preparare la crema chantilly bisogna amalgamare delicatamente la crema pasticcera e la panna montata, aggiungete il cocco a pioggia e in fine i canditi di mango
Bagnate il primo disco di pan di spagna con la bagna al rum ,stendete la crema chantilly al cocco e canditi di mango ,appoggiate sopra il secondo disco di pan di spagna ,repellete tutto da capo e così anche con il terzo disco di pan di spagna ,ricoprite tutta la torta con la crema chantilly al cocco e i canditi di mango .Adesso decorate facendo aderire i cubetti di pan di spagna e ponete in frigo