La Tenerina di Cioccolato al Peperoncino e Caffè è una torta che potrete mangiare in tutte le occasioni che vorrete e che vi permette di giocare con la vostra creatività. Provare per credere!

Difficoltà: Media

Tempo di Preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti per il Pan di Spagna:

200gr di Zucchero, 130gr di Farina 00, 50gr di Fecola di Patate, 30gr di Cacao in Polvere, 15gr di Miele, 8 Tuorli e 3 Uova Intere

Ingredienti per la Farcitura:

400gr di Cioccolato Fontendete, 100ml di Caffè, 4 Uova e 1/4 cucchiaino di Peperoncino

Ingredienti per Decorare:

100gr di Cacao, 50gr di Zucchero a Velo, 100ml di Caffè, Noce di Burro

Preparazione:

Per prima cosa prepariamo il nostro pan di spagna.

Montate i tuorli con lo zucchero e il miele finché non diventa spumoso. Aggiungete poi le uova intere e montate per altri 15 minuti.

A questo punto aggiungete la farina, il cacao setacciato e mescolate dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

Imburrate una teglia, versate il composto e infornate a 180gr per 45 minuti.

Nel frattempo prepariamo la farcitura.

Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria insieme al caffè mescolando una tantum.

Quando è liscio aggiungete il burro e togliete dal fuoco.

Unite i tuorli delle 4 uova mescolandolo gli aggiungete il peperoncino. Fate raffreddare.

Montate a neve gli albumi insieme allo zucchero a velo.

Incorporateli insieme al cioccolato, mescolando dall’alto verso il basso e lasciate riposare in frigorifero per un’ora almeno prima di farcire la torta.

Il pan di spagna è pronto. Fate raffreddare prima di divederlo in due parti uguali.

Bagnate la prima parte con il caffè e usate metà della mousse come farcitura. Coprite l’altra metà del pan di spagna e bagnate di nuovo con il caffè.

Ricoprite tutto (compresi i bordi) con la mousse rimanente.

Spolverata di cacao su tutta la torna e con l’aituo della carta da forno create dei disegni con la vostra creatività.

Fate riposare mezz’ora in frigorifero prima di servire.

Adesso sei pronto per poterla realizzare pure tu, che aspetti?

Buon Dolce!