Ingredienti:

Lombata di vitello, Due bicchieri di Olio di sesamo o girasole, Un po’ di Burro, Insalata Verde, Valeriana, Spinacine, Uovo sodo, Erba Cipollina, Rosmarino, Timo, Maggiorana, Senape di Dijon, Sale, Pepe

Preparazione:

A differenza del rosbif inglese che si cuoce nel forno, quello francese lo si fa in padella. A mio parere è molto più pratico e veloce. Dobbiamo prendere una padella ampia e con i bordi alti. Facciamo scaldare l’olio che deve essere bollente. A fuoco medio fate rosolare la carne da una parte e dall’altra per 10 minuti circa. Dopo copritela con il coperchio e fatela cuocere per altri 10 minuti. Quando lo togliete sarà pieno di olio, ma niente paura. Con la carta da cucina lo dovrete asciugare e lo lasciate raffreddare. Prendete il burro e lo fate sciogliere a bagno maria. A questo punto non ci resta che tritare le nostre spezie in modo molto fine. Aggiungetele al burro. Sale e pepe (q.b.) e mischiate per bene il burro e le spezie. Prendete un pennello da cucina e spennellate la carne. Con il caramellatore lo bruciamo fino ad ottenere una bella crosta. Affettiamo la carne a fette sottili e la mettiamo in un piatto, con al centro un ciuffo di insalata verde, spinacine e valeriana. Per dare un tocco in più aggiungiamo un uovo sodo tagliato a spicchi sui lati. Serviamola accompagnata con una ciotola di senape.

Buon Appetito!