Sono un’amante di tutti i tipi di mozzarella, ma nel mio ultimo viaggio in Puglia ho avuto la fortuna di assaggiare la vera burrata e credetemi che è una cosa divina! L’ho mangiata quasi tutti i giorni e non mi sono mai stufata. Da qui ho deciso di preparare una ricetta con la burrata e non un classico risotto. Risotto al Pomodoro con Crema di Bufala e Pesto alla francese è davvero un piatto che acquista un suo perché…

Difficoltà: Bassa

Tempo: 60 minuti

Ingredienti:

500gr di Burrata, 350gr di Riso, 100gr di Rucola, 50gr di Parmigiano Reggiano, 700ml di Passata di Pomodoro, Un bicchiere di Latte, Una noce di Burro, Uno spicchio di Aglio, Un po’ di Brodo Vegetale, Olio di Oliva, Olio Extra Vergine di Oliva, Sale e Pepe

Preparazione:

Per prima cosa dobbiamo incominciare a preparare la salsa al pomodoro.

Prendete una padella e versate all’interno un filo di olio e fate friggere lo spicchio di aglio in camicia.

Togliete l’aglio dopo qualche secondo e versate la salsa al pomodoro.

Aggiungete sale, pepe e fate cuocere per 7 minuti circa. Mettete da parte.

Prendete un’altra padella, scaldate leggermente e fate tostare i chicchi di riso, senza niente per qualche minuto.

Versate il prodo caldo e aggiungete un po’ di sale e pepe (q.b.) e fate cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo tagliate la burrata a pezzetti e prendete il suo serio e ne mettete un po’ dentro ad un pentolino.

Facciamo cuocere a fuoco basso. Aggiungiamo un bicchiere di latte, mescolando ogni tanto.

Mescoliamo anche il riso e aggiungiamo nel caso ci fosse il bisogno il brodo vegetale.

Quando il riso è cotto aggiungetelo al sugo con una noce di burro.

Frullate la rucola con un po’ di olio extra vergine di oliva, un po’ di sale e il parmigiano.

La consistenza giusta è quella del pesto.

Usate un coppa pasta per impiattare.

Mettete uno strato di riso e un po’ di crema di burrata nel mezzo. Un altro strato di riso e infine versate sopra qualche goccia di pesto.

Servite caldo.

Buon Appetito.