Sicuramente e un dolce molto femminile e esotico ,l’arancia e la cannella vanno a nozze e il cacao fa la sua parte per completare il gusto di questo magnifico Desert

e una carica di vitamina C e l’ energia del cacao insieme alla cannella  lasciano un gusto  meraviglioso nel  palato

difficoltà bassa
tempo di preparazione 25 minuti per il pan di spagna
tempo di preparazione 10 minuti per la crema all’ arance
Tempo di preparazione  5 minuti  per lo sciroppo d’arancia 5 minuti

tempo di cottura 40 minuti per il pan di spagna
tempo di cottura 5 minuti per la crema alle arance
Tempo di cottura 2 minuti per lo sciroppo d’arancia

ingredienti per il pan di spagna per 6 persone

150 gr di zucchero
75 gr di fecola di patate
75 gr di farina 00
1 bacca di vaniglia
un pizzico di sale
5 uova

ingredienti per la crema al arance
500 ml di latte
4 uova
2 arance spremute
5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
la buccia di una arancia grattugiata

ingredienti per la guarnizione

il succo di due arance
30 gr di cacao in polvere
4 cucchiai di zucchero

preparazione
Per preparare il pan di spagna bisogna usare un metodo diviso a freddo
Per prima cosa le uova devono essere a temperatura ambiente ,dividete gli albumi dai tuorli ,montate gli albumi con un sbattitore elettrico ,Aggiungete  un pizzico di sale e parte dello zucchero.Montate gli albumi a lucido e non a neve .Mi raccomando a velocità media ,quando diventeranno  gonfi e morbidi fermate la planetaria .
Ponete i tuorli in una ciotola ,aggiungete lo zucchero rimanente e i semi della bacca di vaniglia e lavorate con un sbattitore elettrico sempre a velocità media per ottenere un composto di colore giallo chiaro e di buona alveolata .
Unite i tuorli a gli albumi delicatamente e mescolate dal alto al basso con una spatola ,aggiungete le due farine setacciate e amalgamate sempre delicatamente .Usate una teglia da forno imburrata e foderata con carta da forno
versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti
Nel fra tempo preparate la crema alle arance

In una ciotola montate solo i tuorli con lo zucchero ,aggiungete la farina setacciata e incorporate ,versate il latte e anche  la cannella  ,mescolate il tutto e cuocete a bagno maria su fiamma bassa senza fare bollire e mescolando continuamente finche diventa densa ,In fine la spremuta di due  arance  e la buccia grattugiata
coprite e fate raffreddare in  frigo

nel fra tempo prepariamo lo sciroppo al arancia per bagniate il nostro pan di spagna
prendete un pentolino aggiungete il succo di due arance, scaldate su fiamma media per qualche secondo e aggiungete lo zucchero Cuocete per qualche minuto e mettete da parte .
Il pan di spagna e pronto .Fate raffreddare prima di  togliete dalla tortiera .Con l’aiuto di un coppa pasta tagliate dei cierchi e bagniate  con lo sciroppo di arance .mettete una bella quantità di crema di arance tra un cerchio e l’altro come farcitura e in fine coprite la superficie con il cacao in polvere

questo desert lo amo particolarmente perché  ci  sono alcuni i ingredienti che non posso fare a meno .  tutti i giorni tipo le arance ,il cacao o le mie adorate spezie