involtino di prosciutto di cuneo con pistacchi e fichi                                                                                 

Un altro piatto di agora cooking realizzato in 10 minuti .Ho scelto un ottimo prosciutto molto morbido, salato e grasso al punto giusto per la realizzazione del nostro piatto

Difficoltà   : Bassa

Tempo di preparazione 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per 4 persone

50 grammi di pistacchi snocciolati e tritati con il  coltello ,15 fette di prosciutto crudo di cuneo dop tagliate con il coltello ,4 fichi bianchi ,un filo di olio di oliva extra vergine e un po’ di pepe nero

Preparazione

Tritate il pistacchio con il coltello e ponetelo in una ciotola ,tagliate i fichi a quadretti e aggiungeteli ai pistacchi ,mescolate i due ingredienti e farcite le fette di prosciutto crudo di cuneo dop a forma di involtino ,scaldate una padella anti aderente molto bene e fate rosolare gli involtini da tutti i lati e servite con una grattata di pepe nero e un buon bicchiere di vino