Oggi vi propongo un Hamburger all’Americana con Insalata di Verza, Carote, Menta e Semi di Lino

Difficoltà: Bassa

Tempo: 40 minuti

Ingredienti per l’hamburger:

500gr di Carne Tritata di Manzo, 200gr di Formaggi misti a Piacere, 100gr di Burro Fuso, 50ml di Latte, 2 uova, Erba Cipollina, Paprica dolce, Sale e Pepe

Ingredienti per l’insalata:

Un quarto di Verza, Un Porro, 3 Carote, Menta Fresca, Semi di Lino, Olio di Semi, Un cucchiaino di Senape di Dijon e Aceto di Vino Bianco

Preparazione:

Il manzo è difficile da trovare nelle nostre tavole dopo quello che è successo riguardante la mucca pazza. Adesso nelle nostre botteghe il taglio utilizzato al posto del manzo è il vitellone. Facciamoci macinare 500gr di carne tritata.

Prendiamo la carne e la mettiamo dentro una ciotola e versiamo il burro fuso dentro e il formaggio fuso.

Aggiungiamo poi le uova, la paprica, il sale, il pepe e il latte.

Mescoliamo bene con le mani.

Prendete una pirofila di porcellana (tipo quella del plumcake) e ungete con il burro le pareti laterali e il fondo.

Poi aggiungete la carne e gli date la forma della pirofila. Non schiacciatelo troppo.

Infornate per 20 minuti circa e ogni tanto con uno stuzzicandente guardate se è cotto. All’internod deve essere morbido e esternamente con una bella crosta dorata.

Preparate la vinaigrette per l’insalata. Sale, Pepe, Senape, Olio e Aceto. Condite e aggiungete le foglie di menta e i semi di lino.

Servite l’insalata sotto l’hamburger.

Buon Pranzo!