Il Gateau di Riso con Prosciutto Cotto e Galbanino nasce dal fatto che tutte le volte che voglio fare del riso ne faccio il doppio perché so già come utilizzarlo. Se vi capita di avanzare del riso questa ricetta fa per voi Tutte le volte che faccio il risotto, faccio doppia porzione perché so già cosa farne il giorno dopo.

Difficoltà: Molto Bassa

Tempo di Preparazione: 15 minuti

Tempo di Cottura: 40 minuti + 5 minuti di grill

Ingredienti:

300gr di Riso, 50gr di Parmigiano Reggiano, 50gr di Pangrattato, 125ml di Latte, 5 Fette di Prosciutto Cotto, 5/6 Fette di Galbanino, Una Patata Bollita e un po’ di Burro

Preparazione:

Scaldate il forno a 200°.

Frullate la patata insieme al latte.

Tagliate il prosciutto a cubetti e aggiungete il riso e 25gr di parmigiano reggiano. Mescolate bene con le mani. Prendete uno stampo da plumcake. Imburrate e foderate con il pangrattato.

Coprite la base con metà riso. Adagiate sopra il galbanino e il composto che avete preparato.

Coprite con l’altra metà del riso e spolverate con il parmigiano rimasto e con il pangrattato.

Aggiungete qualche pezzettino di burro e infornate per 45 minuti. Quando è bello dorato vuol dire che è pronto.

Oggi un buon timballo di riso, gustoso e molto saporito.

Buon Pranzo!