Oggi vi presento un dolce che ho inventato guardando la mia dispensa. Così è nato il Fungo di Cioccolato, Amaretti e Crema Pasticcera all’Arancia.

Difficoltà: Bassa

Tempo di Preparazione Fungo: 10 minuti

Tempo di Preparazione Crema Pasticcera: 15 minuti

Ingredienti per il Fungo:

300gr di Amaretti pestati che utilizzeremo come farina, 200gr di Burro, 100gr di Zucchero, 50gr di Gocce di Cioccolato Fondente, 30gr di Cacao Amaro, 5 Uova

Ingredienti per la Crema Pasticcera:

140gr di Zucchero, 60gr di Fecola di Patate, 500ml di Latte, 6 Tuorli, Scorza di Arancia, Una Bacca di Vaniglia

Preparazione della Crema:

Sbattete le uova con lo zucchero finché diventa spumoso e aggiungete la scorza dell’arancia.

Portate il latte a bollore, togliete dal fuoco e mettete in infusione insieme alla bacca di vaniglia e anche i semi.

Filtrate con un colino e aggiungete 1/3 del latte. Sempre sbattendo unite la fecola setacciata e poi incorporate con il latte rimanente. Portate a bollore e lasciate sul fuoco. Mescolate finché non diventa omogeneo e cremoso. Fate raffreddare mettete in frigorifero con la pellicola a contatto sopra.

Preparazione del Fungo di Cioccolato:

Semplicissimo. Mettete insieme tutti gli ingredienti dentro un mixer e frullate finché diventa molto liscio.

Versate dentro a degli stampini di plumcake con gocce di cioccolato. Infornate a 170° per 15 / 20 minuti.

Fate raffreddare prima di rimuovere.

Prendete dei bicchieri di vetro e riempite a metà con la crema pasticcera e sopra adagiate il fungo. Fate un foro al centro e riempite in superficie di crema pasticcera. Fate riposare in frigorifero e prima di servirlo scaldatelo in forno qualche minuto.

Quando si dice che il dolce mette di buon umore…