Fesa di tacchino

farcito in crosta di

pancetta baroletta e sfoglia

La fesa di tacchino e un tipo di carne che si  appresta a tantissime ricette. Ma questa ricetta e quella che amo particolarmente ,perché è veloce e semplice da preparare e sopratutto di grande effetto a tavola .E’ un piatto molto gustoso .Non potete non fare il bis, ma è anche vero che ha un tempo di cottura lungo .A questo ci pensa il vostro forno perché voi perderete 15 minuti del vostro tempo prezioso per realizzarlo

Difficoltà bassa
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 1’5 h

Ingredienti per 6 persone

800 gr di fesa di tacchino
200 gr di pomodori secchi
200 gr di funghi secchi
50 gr di pinoli
50 gr di pane bagnato nel latte
300 gr di pancetta baroletta
2 scalogni 00
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
noce moscata
un rotolo di pasta frolla rotondo
un uovo sbattuto

Ingredienti per la salsa di accompagnamento
2 scalogni
2 carote e 2 rame di sedano
2 patate
olio extra vergine di oliva
200 ml di panna liquida sale e pepe
un bicchiere di vino bianco

Procedimento

Aprite  la fesa di tacchino a libro o fatelo fare al vostro macellaio di fiducia ,battetela dandogli una forma rettangolare e rifilata per poi aggiustarlo di sale e pepe e mettete da parte
Mettete a mollo i fungi e i pomodori secchi in acqua tiepida per 4 minuti circa .Toglieteli dall’ acqua e frullate assieme lo scalogno e un po’ di sale e pepe ,collocate la noce moscata e il pane bagnato nel latte ,aggiungete i pinoli e un filo di olio extra vergine di oliva  e mescolate bene e il nostro ripieno e pronto
Spalmate la farcia su la superficie della fesa di taccio ,arrotolatela e a poggiatela su una teglia foderata con carta da forno .Coprite con tutte le fette della pancetta baroletta e infornate a 180 gradi per un ora circa .

fesa di tacchino aperta

 

 

 

 

 

 

fesa di tacchino con pancetta

 

 

 

 

 

 

Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento.
Tagliate tutte le verdure in modo grossolano .Usate un pentolino capiente facendo rosolare tutte le verdure per qualche minuto ,aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco ,aggiungete 2 bicchiere di acqua e fate bollire finchè la verdura è cotta . Frullate tutte gli ingredienti, aggiungete la panna liquida e rimettete su il fuoco di nuovo per qualche secondo così la salsa di accompagnamento sarà pronta.
Torniamo alla fesa di tacchino .Dopo un ora coprite con la pasta sfoglia facendo tanti buchi in superficie facendo si che si gonfi durante la cottura e poi spennellate con il uovo sbattuto e infornate per un altra mezzo ora circa

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Infine fate riposare qualche minuto prima di tagliare a fette accompagniate con la salsa calda.