Ciao amici!

Oggi voglio illustrarvi la preparazione di una ricetta vegana. Per me rispettare lo stile di vita e le abitudini alimentari di tutti è sinonimo di civiltà. E questo vale anche per l’enogastronomia e la preparazione del cibo.
Allora ho scelto per voi un piatto vegano, buonissimo anche per chi non è vegano. Un piatto da servire come primo caldo. Ecco il cous cous vegano.

Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Dosi per 4 persone

Ingredienti
Couscous precotto: 200 grammi
brodo vegetale: 480 grammi grammi
cumino in semi: mezzo cucchiaino
curcuma: mezzo cuchiaino
un cuchiaio di pate di olive
sale e pepe q.b
olio extra vergine di oliva
250 grammi di verdure congelate
zenzero fresco

Preparazione

Disponete su fiamma moderata una pentola, aggiungete un filo d’olio e poi le verdure ancora congelate. Un pò di sale e pepe poi fate rosolare per 5 minuti. Aggiungete quindi 200 grammi di brodo vegetale e fatte cuocere finchè le verdure sono cotte ma rimangono croccanti.

Adesso prepariamo il couscous: versate il couscous precotto in una ciotola capiente e condite con un pò di sale, pepe, cumino, curcuma e lo zenzero. Quindi aggiungete il brodo caldo e un filo di olio extra vergine d’oliva. Fate riposare per 5 minuti.
Ultimo passaggio: scaldate le verdure, amalgamate con il couscous e il patè d’oliva.

Servite caldo e buon appetito!