Difficoltà: Bassa

Tempo: 65

Il clafoutis e un dolce francese che nasce alle ciliege, ma esiste in moltissime varianti. Io oggi ve la presenterò alle pesche.

Un dolce al cucchiaio da servire freddo.

Ingredienti:

90gr Farina 00, 500gr di Pesche Gialle, 130gr di Zucchero, 3 Uova, 200ml di Latte Fresco, 20ml di di Rhum, Vaniglina e un pizzico di Sale.

Preparazione:

Scaldate il forno a 180°.

Lavate ed asciugate le pesche. Tagliatele a metà e sbucciatele. Tagliatele di nuovo a metà per ottenere delle fette di grandezza media. Mettetele da parte.

Prendete uno sbattitore elettrico e montate le uova con 100g di zucchero, finché non raddopia il volume e diventa chiaro.

Mettete dentro una boulé e con un cucchiaio di legno mescolate, aggiungendo la farina. Ammalgamate bene e aggiungete la vaniglina, il latte a filo e infine il rhum.

Prendete una teglia da 26 cm.

Imburatela e spolverate con con i 30g di zucchero rimasti. Adagiate le fette di pesche a raggera e poi versate sopra la pastella. Infornate per 50 minuti.

Lasciate riposare 20 minuti in frigorifero e poi potete servirla.

Prima di servire spolveratela con un po’ di zucchero a velo e accompagnatela con qualche bicchiere di amaretto.

Fateci sapere, Buon Dolce!