La carne di Fassone è un tipica della mia regione, il Piemonte. In questa ricetta vi spiego come ho preparato il mio Arrosto di Fassone su Tortino di Patate ed Erba Cipollina.

Difficoltà: Bassa

Tempo: 1h 15′

Ingredienti per 4 persone:

1kg di Arrosto di Fassone, 5 Patate grandi, Un litro di Brodo di Carne, Una Noce di Burro, Un Ramo di Rosmarino, Un Ciuffo di Erba Cipollina, 2 spicchi di Aglio, Un bicchiere di Vino Bianco e Olio di Oliva

Preparazione:

Pelate le patate e tagliatele a rondelle di grandezza media e lasciatele a bagno con tanta acqua e sale grosso. Nel frattempo accendete il forno e scaldatelo fino a 200°.

Prendete la carne e fate un incisione dentro e spingete uno spicchio intero di aglio intero e un ramo di rosmarino.

Prendete una teglia con i bordi alti e versate dentro due bicchieri di olio di oliva e fate scaldare e rosolare la carne da tutti i lati. Quando è bella dorata sfumate con il vino e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete l’altro spicchio di aglio un po’ di gusti a vostra scelta. Fate evaporare e coprite con il brodo e chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per circa un’ora.

Lavate le patate eliminando il sale in eccesso e posizionatelo al centro di una teglia da forno. Abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere per 15 minuti circa.

Eliminate il ramo di rosmarino e lo spicchio di aglio della carne, prima di tagliarla a fette.

Con l’aiuto di uno stampino sistemate le patate sotto e le fette di carne sopra. Aggiungete un po’ di salsa d’arrosto e poi decorate con erba cipollina.

Buon Appetito!