Dopo qualche tentativo, finalmente sono riuscita a perfezionare questo piatto, perché volevo un arancino di ceci leggero che non sapesse troppo di ceci e sopratutto che non fosse asciutto. È stato più difficile di quello che pensavo ma alla fine ci sono riuscita

Difficoltà :Bassa

Tempo di preparazione :15 minuti

Tempo di cottura :20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di ceci secchi messi a bagno la sera prima, 400ml di passata di pomodoro, due mozzarelle di grandezza media, due cucchiai di parmigiano grattugiato, un spicchio di aglio, un uovo, uno scalogno, una patata, una carota, origano fresco, una noce di burro, sale e pepe qb, un filo di olio di oliva, paprica dolce e semi di lino

Preparazione:

Lessate i ceci con lo scalogno e la carota, tagliate a pezzi per 10 minuti circa ,togliete dall’acqua e frullate il tutto. Poi aggiungete un po’ di sale e pepe e la noce di burro ,un po di paprica,fate raffreddare e aggiungete il uovo leggermente sbattuto ed infine mettete a parte

Scaldate il forno a 200gr,tagliate la mozzarella a cubetti,prendete un padellino e scaldate molto bene ,togliete dal fuoco e versate dentro i semi di lino per farle tostare (se salteranno un po fuori dal padellino e normale) e mettete a parte

preparate gli arancini come fate con un arancino normale ,mettete un po’ di mozzarella dentro e sigillate. In fine coprite con i semi di lino e così via tutte gli altri arancini.

Poi prendete una teglia, coprite con carta forno e cuocete per 10 minuti circa

Infine preparate la salsa madre di pomodoro e servite gli arancini con qualche cucchiaio di salsa e una spolverata di paprica dolce e origano fresco